Через Индийский океан под парусами (часть 2).

Продолжаю делиться дневником моего путешествия через Индийский океан.

Первая часть рассказа здесь.

Закат в океане

29 июня, 21-00, курс 86, ветер острый бейдевинд, стараюсь брать максимально к югу из-за плохого прогноза на следующие дни. Иначе у нас не получится попасть на остров Ган под парусами и придется идти под мотором. День прошел спокойно, практиковались с настройками парусов, отдыхали и вкусно питались. Еще перед отъездом Денис приготовил отличный суп, которого хватило на три дня. Также в запасе есть куриный бульон, но получится ли сварить суп с креном в 20 градусов, я не знаю.
А сейчас надо мной чистое звездное небо, полная луна и бескрайний океан.

Немного о моей команде.

Денис и Сергей — шкипера, имеющие соответствующие лицензии, но не имеющие опыта хождения через океан. С ними любой ураган не страшен. Денис живет в стиле Lifestyle, в прошлом году совершил пеший поход в 1000 км по горам Испании. Сергей – инструктор по виндсерфу и заядлый фотограф. Многие фотографии в моем рассказе именно его.

Малюков Андрей и его команда

За первые сутки пути мы прошли 140 миль, что немного ниже запланированных 150. Но думаю за ночь наверстаем. Ветер 18-20 узлов, взяли первые рифы на стакселе и гроте. Идем около 7 узлов.

Туча в океане

На ужин ограничились фруктами: сейшельские бананы и манго очень вкусны и питательны. Стараемся максимально разнообразить свой рацион. Надеюсь, Денис завтра удивит нас очередным кулинарным шедевром.

Какое красивое звездное небо в океане.

За кормой видна Венера, а по правому борту Южный крест. Волны от лодки рассыпаются огоньками светящегося планктона. Романтика!

Закат в тучу

30 июня, суббота, 6-00, курс 80, ветер 14 – 15 узлов, бейдевинд правого галса, скорость 7 узлов. Волна уменьшилась до 1-2 метров. Стало более комфортно передвигаться внутри лодки. Ночь прошла спокойно, ни туч с дождем, ни резких изменений ветра. Надеемся, что так пойдет и дальше.

Встретил красивый рассвет и приготовил шак-шук на завтрак. Это тушеные лук, помидоры и красный перец с яйцами. Ушло на ура. Стали портиться овощи, пришлось перетряхнуть все запасы. Из фруктов отлично идут на перекус сейшельские маленькие бананы. Покупали их зелеными, сейчас начинают доходить.
На обед у нас тушеная капуста разных сортов. Мясо почти не едим – не хочется.

Поставили удочку с красным кальмаром. Пока им интересуются только чайки. Ждем свежую рыбу.

Хотя на лодке стоят солнечные батареи, два раза в день на два часа включаем двигатель на подзарядку аккумуляторов. Звук мотора раздражает, но делать нечего – автопилот и холодильник нам важнее.

Закат в Индийском

1 июля, 00-30, курс 80, ветер бейдевинд 18-22 узла.

Облачно. Скорость 7-8 узлов. Идем на 1 рифе. Очень тепло. Волна 2-3 метра. Прошли 350 миль.

Главным развлечением вчерашнего дня стала рыбалка. Первый кальмар оборвался при поклевке – старая леска. Заменили леску на новую, правда, в наличии только 0,4 мм и поставили последний синий кальмар. Ждем. И через 30 минут поклевка!

Лодку в дрейф и вываживаем. Серега сидит в обвязке, готовый принимать рыбу. Денис снимает. Рыба все ближе и ближе. Выпрыгивает из воды – махи-махи красивого желто-зеленого цвета. Около 8-10 кг. Ура! Мы уже представляем сашими…

Рыба все ближе и ближе. Старенький спиннинг исправно выполняет свою задачу. Рыба у кормы и … обрыв лески. Наша махи-махи, махнув хвостом в метре от кормы, уплывает. Ааааааааааа. 20 минут борьбы и впустую!!! Приманок больше нет. Очень жаль, но к рыбалке все же нужно готовиться основательней.

С горя от такой потери я решил приготовить рагу с говядиной. Всего 2 часа у плиты в жуткой духоте кают-компании и блюдо готово. Иллюминаторы открыть не можем, постоянно летят брызги воды, заливающие лодку сверху. На следующие два дня едой обеспечены.

И снова ночь. Вахта. Звездное небо. Луна…

Закат на Сейшелах

Продолжение следует!
Поделиться сейчас ...Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
Vk
Share on linkedin
Linkedin
Share on email
Email